缤纷活动
校友组织
关注我们
长财校友微信公众号
长财校友官方微博
联系电话:0431-84521713
办公地点:吉林省长春净月国家高新技术产业开发区
擎天树街58号长春财经学院行政办公楼110室
心怀感恩之情 助力常态抗疫
2020年06月15日 | 长财校友 | 来源:校友工作办公室 |  次浏览
  在2020年6月12日下午,淮安市洪泽区教育体育局、共青团淮安市洪泽区委员会和淮安市洪泽区爱心助学基金会在淮安市高良涧小学举行“心怀感恩之情,助力常态抗疫”——20万只口罩捐赠仪式,向该区的淮安市高良涧小学等10家单位捐赠20万只口罩。
 
  病毒无情,人间有爱。仪式上,上海长盛实业发展股份有限公司总经理付士洲向洪泽区的10家单位捐赠20万只口罩;洪泽区区委常委、宣传部部长花群向付士洲先生颁发捐赠证书;上海长盛实业发展股份有限公司总经理付士洲、受赠单位代表淮安市高良涧小学校长朱先云和洪泽区爱心助学基金会名誉理事长刘兆富分别作了讲话。
在捐赠仪式,付士洲先生回顾了自己童年时的求学经历,向母校和恩师表达了谢意,他还讲述了抗疫期间自己的亲身经历,并对同学们提出希望:“要好好学习,相信知识能改变命运,未来‘选择’比‘努力’更重要!”
 
    朱先云校长作了题为“从小学本领 长大报祖国”的精彩发言。他表达了对付士洲先生慷慨捐赠口罩20万只的谢意,为涧小走出像付仕洲先生这样的人才倍感荣耀和骄傲,并对同学们提出希望:希望同学们将来都能成为,像付仕洲先生那样,温暖他人,贡献社会的人!
 
  洪泽区爱心助学基金会名誉理事长刘兆富先生作了“我与80后的忘年之好”的讲话。他以一位长者的口吻讲述了自己和付士洲先生从相识、相知到相处的过程;讲述了付士洲光鲜亮丽背后的艰辛付出;讲述了新冠肺炎疫情袭来之际,他带头响应向省妇儿基金会“为武汉加油”项目和洪泽抗疫捐款,四处寻求抗疫物资采购渠道,热心地为准备返校复课的洪泽区、淮阴区、淮安区等地学校联系采购额温枪和口罩等防疫急需物资。最后表达了一位“70后”对“80后”的美好祝愿。
 
   长春财经学院校友付士洲向江苏省淮安市洪泽区10家单位捐赠20万只口罩的善举,充分体现了爱心企业和社会各界对洪泽教育事业的关爱。付士洲用实际行动,温暖他人,贡献社会,为母校增添荣光,值得每一个长财人学习。