缤纷活动
校友组织
关注我们
长财校友微信公众号
长财校友官方微博
联系电话:0431-84521713
办公地点:吉林省长春净月国家高新技术产业开发区
擎天树街58号长春财经学院行政办公楼110室
战疫情,预备党员不“预备” ——记长财校友张航在抗击疫情中勇担当
2020年04月08日 | 长财校友 | 来源:校友工作办公室 |  次浏览
长春财经学院2010届校友张航,是吉林省德邦货运代理有限公司工会副主席,同时也是一名预备党员。疫情暴发后,他主动加入党员志愿者队伍,积极投身防控一线,体现了一名预备党员的责任感与使命感。
一颗决心写担当。疫情防控阻击战打响后,张航迫不及待地想为抗疫贡献自己的力量,他多次向街道和社区表达参战意愿。在鞍山路社区党委发出组建党员志愿者服务队的倡议后,张航第一时间报名参加,义无反顾冲向了防疫一线。抗疫以来,张航走访摸排辖区商户,开展宣传、巡视、排查、消毒、统计等工作,每天顶着寒风在室外工作十几个小时,一天也没缺席过。与张航接触过的人都会说,这么年轻能有这样的觉悟真的是很难得但他的答案却很朴实:“我最激动的时刻就是入党宣誓,我的誓言就是我终生奋斗的理想,在自己有能力的时候,为大家多做一点事,承担起自己的责任,这是我应该做的。”

 

一颗爱心洒真情。2月3日,既是张航的生日,也是他成为一名志愿者的特殊日子,这天,他主动向街道党工委上交1000元特殊党费,送给自己一份别样的生日礼物。2月29日,鞍山路社区党委号召党员自愿捐款,他又在第一时间捐款200元。一线医用防护物资紧缺,张航多方协调,先后向群英街道办事处捐赠两箱消毒液、四台测温仪、10盒(1000支)医疗一次性手套,向鞍山路社区捐赠高倍防护(N90)口罩30个、3盒(300支)医疗一次性手套,并在元宵节慰问奋战在疫情防控一线的社区工作人员,送去了30袋汤圆。他慷慨解囊、爱心捐赠,把一片真情洒在了抗疫一线、洒进了工作人员和群众的心里。

 

一颗热心解难题。吉林省转运中心复工复产在即,但口罩、消毒液、测温仪等医疗物资采购出现难题,企业迟迟不能复工。张航得知后,在家远程办公,积极联系防护物资生产企业,多次沟通协调后,为公司采购到一批医疗物资,保障公司顺利复产复工。“感谢张主席,在防疫期间物资紧缺的关头帮助我们,保障公司及时复工,感谢支持”,事后,吉林省转运中心赵总特意向张航表示了感谢。

 

一颗善心暖千里。长春博瑞农牧集团股份有限公司向武汉市东西湖区防疫指挥部捐赠防疫物资,如何确保物资及时顺利送达成了最棘手的问题。张航心系武汉人民,知道这些防护物资对武汉的重要性。他第一时间拉动长春空运总调组、总部空运总调管理组、东北空运客户与营销管理组、长春新区海安路营业部、长春车队以及武汉转运场紧急开会,共同商讨走货方案,最后研究出援助物资先由长春空运至长沙,然后在长沙通过陆运的方式运到武汉,此方案得到了长春博瑞农牧集团的认可,张航马上安排长春新区海安路营业部负责专门对接,在各部门通力配合下,仅用3天时间就完成了防护物资接力赛,把温暖和关怀传递到千里之外的武汉。

 

作为一名预备党员,张航坚持以党员的标准要求自己,在抗击疫情中勇于担当、主动作为,用自己的实际行动向党和人民做了最好的汇报。