校友风采
校友组织
关注我们
长财校友微信公众号
长财校友官方微博
联系电话:0431-84521713
办公地点:吉林省长春净月国家高新技术产业开发区
擎天树街58号长春财经学院行政办公楼110室
长财校友风采第十九期—我们都是自己的英雄—张烝瑛
校友工作办公室| 2020年入校

“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”,回顾自己的大学生活、职场经历和创业旅程,张烝瑛借用作家冰心的一段话,勉励学弟学妹们为了自己设定的目标坚持下去,不达目标永不放弃,活出长财精神!

 

职场历练 牢记初心

张烝瑛,男,长春财经学院管理学院人力资源管理专业2017届校友,芝士当焗大股东、现任吉林胜昊通信集团董事长助理兼行政事务部主任兼对外事务部经理一职。

大学四年,张烝瑛除了埋首苦读,也特别注重自我历练。2016年10月,还没毕业的他,进入长春乾元酒店集团会展中心大饭店担任董事长行政助理,为踏入社会做最后的准备。


那段时间,张烝瑛累并充实着——从董事长日常行程安排、面试材料筛选等行政事务到与省市政府领导、经开管委会工作人员以及各商会企业协调沟通事务,从集团对外拓展的前期考察及项目书制作到集团对韩合作项目的跟进与落实,从集团乾元商城项目前期筹开到接待影视明星刘涛、牛群、刘小光等,张烝瑛在积累中迅速成长。再次回首,他十分感谢那段日子,因为他的行政接待、项目筹划、人员协调及统筹能力明显提升。但是,张烝瑛始终没有忘记自己的创业初心,2017年6月大学毕业,他的创业之路也就此拉开序幕。

 

创业不易 坚守本真

都说初生牛犊不怕虎,刚刚大学毕业的张烝瑛不是没有考虑过创业的风险和困难,但是,激情和憧憬让他最终下定了决心。


2017年6月,张烝瑛作为最大股东和法人,与朋友合伙创立了主营芝士类快餐的餐饮品牌芝士当焗。从筹开到前期项目研发、资金募集、营业执照办理、店面装修和后期经营,张烝瑛亲力亲为,为人生的第一次创业倾注了全部的心血。功夫不负有心人,目前,芝士当焗的月营业额达到3万余元,并且在广东省广州市、内蒙古通辽市发展了两家加盟商,品牌步入运营正轨的同时也开启了全国扩张之路。不仅如此,张烝瑛在坚守自己事业的同时依旧在前进,2018年4月,张烝瑛加入了吉林胜昊通信集团,担任董事长助理兼行政事务部主任兼对外事务部经理,负责董事长行政方面事物、各项政策制定以及分公司监管等多项工作,他在他发展事业的路上昂首阔步,努力前行!
 


在张烝瑛看来,创业虽然困难重重,但是通过这一阶段的创业,自己无论是在心智上还是在对社会的认知适应上,都受益良多。所以,他愈发坚定了创业的脚步,坚守着内心的那份本真。

 

精彩寄语 一片赤诚

毕业后的张烝瑛通过自己的努力,一步一步实现了自己的创业梦想。对在校的学弟学妹们,他说:“亲爱的学弟学妹们,很开心大家可以来到长财这个大家庭,希望每个人都不要虚度这美好的四年。作为一个已经毕业的学长,我想说大家在学习专业知识、丰富课余生活的同时,一定要认真思考人生未来的走向。如果你热爱创业,那么首先要树立明确的目标,然后才能带着这份原动力一往无前、披荆斩棘!”

 
 

寄语中表达了张烝瑛学长对学弟学妹们满满的期望。张烝瑛他期待着,母校四十岁、五十岁、六十岁生日的时候,他能继续和母校的“后浪”们分享他的人生心得。