校友风采
校友组织
关注我们
长财校友微信公众号
长财校友官方微博
联系电话:0431-84521713
办公地点:吉林省长春净月国家高新技术产业开发区
擎天树街58号长春财经学院行政办公楼110室
长财校友风采第二十期—我们都是自己的英雄—卢鹏儒
校友工作办公室| 2020年入校

 

“热爱可抵,岁月漫长。一辈子能够做自己热爱的事是幸福的!”卢鹏儒校友用这句话激励自己,也鼓励学弟学妹们去追求自己所热爱的事。


 

卢鹏儒,长春财经学院市场营销专业2015届校友,现任乌鲁木齐阡陌视觉文化传媒有限公司摄影师,Osports全体育传媒、图虫、视觉中国、爱云动等平台签约摄影师,其拍摄作品在各大门户网站均被使用。与新疆日报(新疆报业集团)、新疆广播电视台、PP体育、乌鲁木齐晚报社等多家媒体合作,为其提供优质图片新闻及动态短视频即时发布,助力媒体报道。

 

将爱好变成事业

大学期间,摄影和体育还只是卢鹏儒的爱好。2015年的夏天,离开大学校园后的卢鹏儒和千千万万的毕业生一样,对社会充满了期待。五年的时间里,他从事过物业管理、营销、客服、行政、董事长助理等多种工作。虽然身处不同的岗位,但对于摄影和体育的热情一直像一颗种子,深深地埋藏在心底。终于他将爱好变成了事业,他也成为了自己所向往的职业——摄影师,让这颗种子发芽长大。

在他看来,摄影不仅仅是为了拍出好看的照片,而是去感知这个世界的一种方式,同时也是自我价值观的一种表达。拍摄的技法固然重要,但更重要的是“喜欢用镜头来记录平凡日子里细枝末节的温柔”,这也正是卢鹏儒所热爱和向往的。

触碰到幸福的人

“选择奔走在自己的热爱中是幸福的,因为不是每个人都拥有这样的幸运。”

卢鹏儒游历过许多城市,也用镜头记录过许多体育赛场的难忘瞬间,每次按下快门的瞬间,他都是幸福和感动的,因为日后可以从每一幅定格的画面回想起曾经的那一刻,照片背后的故事和当时的心情。

“因为喜欢、因为热爱,所以我一直在做我喜欢的事。”卢鹏儒经常这样告诉身边的人。虽然这期间,也曾有过迷茫、心酸以及遗憾,但他仍然坚持着自己所热爱的事业,使他平凡的生活焕发光彩。没有白走的路,回头看,每一步都作数。“我想做的就是尽可能用摄影的方式将生活中,特别是体育赛事中带给我的感动传递给更多人。”卢鹏儒是这样评价自己的事业的。

眼底是星辰大海

卢鹏儒校友以此来勉励学弟学妹们,“也许此刻的你正经历迷茫,因为生活本就平凡,但如果找到自己热爱的事情,人会闪闪发光,假如你能坚持自己热爱的事情,那么星辰大海都会在你眼中。”

希望长春财经学院的学子们都会拥有自己热爱的事业,都可以带着这份热爱一路向前,做自己的英雄,在平凡的生活里都能熠熠生辉!奔涌吧!后浪!